Замена ремня ГРМ на BMW


Залог долговечности и исправной работы любого автомобиля – бережное отношение к машине, а также своевременное прохождение технического обслуживания. Такие меры позволят вовремя заметить изношенные детали и мелкие поломки, исправить и заменить их и не допустить дорогостоящего и долгосрочного ремонта главных узлов автомобиля. Обязательной процедурой является отслеживание состояния ремня ГРМ и периодическая его замена.

Значение ремня ГРМ в автомобиле BMW

Несмотря на то, что автомашины BMW очень качественные и надежные, с течением времени их детали и узлы подвергаются поломкам и износу. Чтобы машина служила долго и верно, техническое обслуживание должно производиться с регламентированной периодичностью.

Сердце автомобиля – его двигатель. Газораспределительный механизм – агрегат, позволяющий мотору работать исправно и безотказно. Он подает горючую смесь в цилиндры двигателя и выпускает отработанные газовые смеси.

Ремень газораспределительного механизма выполняет важные функции:

  • соединяет коленчатый и распределительный валы;
  • синхронизировано с работой поршней открывает и закрывает клапаны.
  • Ремешок ГРМ поворачивает распределительный вал со скоростью, вдвое меньшей скорости оборота коленчатого вала.

Зачем менять ГРМ ремень на BMW

Поршни и клапаны, находясь в одном рабочем пространстве, не взаимодействуют друг с другом благодаря ремню ГРМ. В случае его разрыва, поршень бьет по открытому клапану и гнет его. Как следствие – дорогой ремонт. Обрыв ремня происходит по нескольким причинам:

  • некорректная работа натяжных роликов, коленчатого или распределительного валов;
  • помпа старая;
  • подтекает моторное масло;
  • попала грязь;
  • износ с течением времени.

Если автовладелец своевременно отслеживает состояние ремня и других деталей газораспределительного механизма, а также производит их замену согласно установленному регламенту, разрыв ремня будет предупрежден.

Период замены ремня ГРМ на BMW

Несмотря на то, что в техдокументации к автомобилю указан пробег, по истечении которого нужно менять ремень, опыт показывает, что лучше выполнять эту процедуру чаще, примерно каждые 60 000 – 80 000 км пробега. Кроме того, ремень стоит сменить, если визуально на нем наблюдаются серьезные повреждения: надрывы, трещины, вмятины и потертости.

Замена ремня ГРМ на BMW на СТО «КиївСхід»

Помимо ремня, сразу заменить натяжные ролики и помпу. Квалифицированные профессионалы СТО «КиївСхід» быстро и качественно произведут замену ремня и других деталей ГРМ на BMW.