Замена ремня ГРМ на INFINITI


Замена ремня ГРМ на INFINITI должна производиться вовремя, чтобы миновать тех печальных последствий, которые могут быть.
Благодаря трехслойной конструкции ремня ГРМ его прочность близка к прочности цепи. Деталь износостойкая и эластичная. Основой изделия, называемого еще кордом, является довольно прочный материал – стекловолоконные нити. Они же – первый слой ремня. Непосредственно зубья относятся ко второму слою, то есть внутренним рабочим компонентам детали. Наиболее распространенный для их изготовления материал – нейлон, прочностные и износостойкие характеристики которого способны отдалить момент обрыва. Своего рода защитным футляром основных компонентов ремня является третий резиновый слой. В зависимости от производителя его толщина составляет от 3 до 5 миллиметров. Помимо защиты внутренних слоев резина увеличивает общую эластичность детали.

Конструктивные особенности двигателя существенно влияют на степень его повреждения. Газораспределительный механизм осуществляет свою работу благодаря зубчатому ремню ГРМ. Открытие и закрытие клапана двигателя происходят вследствие распределения валом ГРМ потока газов. Что может произойти, если во время работы двигателя оборвется ремень? Поршни и клапана «встретятся». Клапана придут в негодность. Это, по меньшей мере.

Дизельные двигатели подвержены разрушению в большей степени из-за маленького объема камеры сгорания. «Встречаясь» с поршнем клапан повреждается и идет еще череда неисправностей. Ломаются толкатели, портится распределительный вал и шатун. Крышки подшипников распредвала также могут прийти в негодность. Блок цилиндров переходит в разряд ремонтируемых деталей.

Услуга: Замена ремня ГРМ на INFINITI предоставляется с учетом всех требований изготовителя. Частично разбирается двигатель, шкивы и поддон снимаются. Осуществляется слив охлаждающей жидкости и масла. Замену роликов и шкивов также уместно произвести, потому что существует взаимосвязь их функций с ремнем.

Срок рабочего ресурса ремня ГРМ узнается по ряду признаков. Самым очевидным из них являются коды ошибок, выдаваемые электроникой Infiniti. Если на экране появились коды: P0024, P0011 или P0021 и P0014, то имеется расхождение фактического и требуемого угла положения распредвала. Чтобы мотор не заглох, и не произошло заминания клапанов, необходимо заменить ремень.

Если пуск двигателя усложняется, при холостом ходу ощущается вибрация, теряется мощность и динамика разгона, увеличивается расход топлива, пуск мотора сопровождается микровзрывами, в передней части двигателя слышны постукивания, то это признаки проблем с ремнем. После их устранения необходимо правильно эксплуатировать эту важную частью двигателя внутреннего сгорания. Попадание масла и грязи существенно уменьшает срок службы. Пропускать масло могут неисправные сальники. Смесь масла и пыли образует абразивную среду. Резиновый слой набухает и отслаивается от кордовой основы.

Излишняя натянутость или ослабленность ремня также не допускается.