Замена тормозной жидкости


Большинство автовладельцев считают, что обслуживать свои автомобили на станциях техобслуживания пустая трата денег, но мы, в наших статьях, постараемся доказать, что квалифицированная оценка неисправностей автомобиля является ключевой мерой безопасности для автолюбителей. Только своевременное обращение в специализированный сервис поможет водителю избежать ужасающих последствий.

В этой статье мы поговорим о замене тормозной жидкости в авто. Выясним что представляет собой тормозная система как, часто нужно менять тормозную жидкость и к каким последствиям может привести халатное отношение к замене тормозной жидкости.

Тормозная жидкость – это ключевое звено тормозной системы. Для того чтобы все работало «как надо» она должна обладать такими параметрами как вязкость и прозрачность. Для чего это нужно. Oсновной задачей тормозной жидкости является передача давления в колесные тормозные цилиндры. Если жидкость будет слишком вязкой, или слишком жидкой, она не вполне справиться со своей задачей, что может привести к аварийной ситуации на дороге .

DOT – это аббревиатура от американского Department of transportation. Это международный стандарт качества для всех тормозных жидкостей. Этот стандарт имеет подразделения dot 3 dot 4 dot5 b dot 5,1. Не будем вдаваться в подробности, отметим лишь, что все эти классы объединяет одна основа, a отличаются они лишь добавками .Важным моментом является то, что классы тормозных жидкостей нельзя смешивать .Иными словами, если в тормозной системе залита жидкость  dot 4, то нельзя доливать в нее dot3, или допустим 5.И вообще профессионалы не советуют заниматься доливом, а советуют каждый раз менять тормозную жидкость полностью. Это может привести к ряду неисправностей в тормозной системе, таких как, замедленная реакция тормозной системы при нажатии на педаль, коррозия металлических элементов тормозной системы, неисправность, паровые  пробки в тормозном поршне.

Как часто менять тормозную жидкость

Для начала давайте разберемся, какая тормозная жидкость считается вышедшей из строя! Основным свойством тормозной жидкости является впитывание воды. Так вот, жидкость которая впитала в себя 3-3,5% считается вышедшей из строя и подлежащей замене.

Качество тормозной жидкости можно проверить как на станции техобслуживания так и вручную. Для этого существуют специальные тесты, но они, как правило, не оценивают полной картины, потому как призваны проверять проводимость электролитов в тормозной жидкости а не количества воды в ней.

Теперь перейдем к вопросу «как часто». На упаковке тормозных жидкостей указывается термин в 2-3 года, но опытные специалисты рекомендуют заглядывать туда раз в 9 месяцев .

Такой разброс по времени обусловлен многими факторами: например влажностью, стилем вождения и температурой за бортом.

Все услуги, связанные с заменой тормозной жидкости и ее диагностикой, Вы можете получить у нас, в СТО «КИЕВ-СХIД». Просто позвоните по указанному телефону и наши специалисты подберут удобное для Вас время!

Надеемся что были Вам полезны!